lunes, 25 de noviembre de 2013

Gastronomía De La Región Sierra.

La Región Sierra se caracteriza por sus impresionantes elevaciones montañosas, volcanes y nevados. La Gastronomía de la Región Sierra es muy variada en cada una de sus 10 provincias las cuales recalcaremos acontinuacion.









PLATOS TIPICOS DE LA REGIÓN SIERRA.





Pichincha: Fritada, Ceviche de Palmito, Bizcocho, Chicha.





Carchi: Cuy Asado, Papas con Cuero, El Tardón (Bebida elaborada a base de jugo de naranja, azucar, aguardiente y un ingrediente especial secreto).







Tungurahua: Llapingachos, Arepas de Zapallo, Melcochas, Yaguarlocro.





Chimborazo: Cuy con Papas (Chuchi), Dulce de Leche (Guano), Llapingachos.





Cañar: Cascarita de Chancho, Papas con Cuy, Chiviles (Elaborados de harina de maiz, con relleno de queso, envueltas en hojas de huicundo y cocidas en ollas de barro), Fritada.





Azuay: Mote Pillo (Al mote se le añade huevos y manteca negra), Cuy Asado con Papas, Tortilla de Maíz (Guachapala).







Loja: Arveja con Guineo, Cuy Asado, La Cecina, Longaniza, Tamales Lojanos.





Imbabura: Carnes Coradas, Helados de Paila, Nogadas.





Bolívar: Dulce de Zambo, Cuyes, Fritada de Chancho, Empanadas. 





Cotopaxi: Chugchucaras, Allulas, Helados de Sabores, Cuy Asado.



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