domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomia De La Región Costa

La Gastronomía Costeña es muy variada, se basa principalmente en pescados (tanto de río como de mar) especialmente la corvina y la trucha. Los plátanos también hacen parte importante de la culinaria típica (verdes, maduros o guineos).







    PLATOS TÍPICOS DE LAS PROVINCIA DE LA REGIÓN COSTA. 


El Oro: Tigrillo.






Esmeraldas: Encocado, Tapao, Sancocho, Cocadas, Agua de Coco, Bolones de Verde, Patacones.





Santo Domingo de los Tsáchilas:  Situado en el punto de enlace de la Región Costa y Sierra. Aquí encontraremos: Chontacuro (en la comunas Tsáchilas, en quichua significa "gusanos de la chonta", el chontacuro se transforma en un grueso gusano luego de que es depositado en el corazón del árbol de chonta por un escarabajo negro que trae en sus alas los huevos que luego se convertirán en larvas), Seco de Gallina, Arroz con Menestra.


  


Manabí: Salprieta, Ceviche, Corviche, Viche, Arroz con Queso y Patacones, Majada de Plátano, Aguado de Gallina, Estofado de Pescado, Torta de Maní (Greñoso).



  


Guayas: Guatita, Arroz Con Menestra, Encebollado de Albacora, Cangrejadas, Caldo de Salchicha, Menestrón, Bollo de Pescado, Moro.






Los Ríos: Chaulafán, Muchines, Relámpagos.


  


Santa Elena: Ceviche, Arroz Marinero, Cazuela de Mariscos.




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