miércoles, 27 de noviembre de 2013

Gastronomía De La Región Amazónica

La Región Amazónica del Ecuador comprnde las provincias de Orellana, Pastaza, Napo, Sucumbios, Morona Santiago, Zamora Chinchipe. La Región tiene una variedad de platillos, principalmente elaborados con productos de la zona.




PLATOS TIPICOS DE LA REGIÓN AMAZÓNICA.



Morona Santiago: Seco de Guanta, Chicha de Yuca, Maito de Guanta, Tortilla de Yuca con Queso.





Napo: Trucha, Chicha de Chonta, Chicha de yuca, Maito de Tilapia, Maito de carachama, Chontacuro, Sopa de Cachama.



Orellana: Chicha de Yuca, Chontacuro.





Pastaza:  Ceviche de Palmito, Ceviche de Hongos, Ceviche Volquetero, Ceviche de Caracol.





Sucumbios: Ayampaco, Guanta Asada, Buñuelos de Yuca, Armadillo, Yuca Frita, Chicha de Caña.






 

Zamora Chinchipe:  Ancas de Rana, Begonia, Tilapia Frita, Ayampaco.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario